当前位置: 首页 > 教学院系部 > 信息科学系 > 系部概况 > 图片新闻
贵阳职业技术学院“大数据应用技术学院” 揭牌暨“贵阳市大数据应用技术实训基地”授牌仪式简报
来源:系部动态    作者:信息科学系    发布时间:2018-11-26    点击数:

贵阳职业技术学院紧跟大数据发展趋势,于20181122日举行大数据应用技术学院揭牌仪式暨“贵阳市大数据应用技术实训基地”授牌仪式,旨在为贵阳大数据发展输送更多兼具专业性和技能型的复合型人才。

说明: DSC_7447
   贵阳职业技术学院党委书记杨彦峰,贵阳职业技术学院党委副书记、院长陈贵蜀,贵州省大数据发展管理局产业发展处处长李振军,贵阳市大数据业协会秘书长赵宏磊,贵州佰仕佳集团董事长、贵阳市大数据业协会副会长易永祥,重庆德克特信息技术有限公司副总经理周继松等出席仪式现场。

贵州省大数据发展管理局产业发展处相关负责人介绍,大数据涵盖大数据集、大数据技术和大数据应用,其重要功能是要为人们的现实生活提供决策指导和服务。大数据的重要特点就是与各行业领域的深度交叉与融合,它已经深刻改变了我们的生活,不仅涉及全新的方法和技术,更体现出一种全新的思维和观念。因此,大数据应用技术学院的成立势在必行。

说明: DSC_7424


    杨彦峰书记表示,大数据的人才培养应当面向市场和产业需求,因此大数据应用技术学院,不仅着重培养研究型和技术型人才,更应通过组建跨学科、跨领域的教学、研究师资队伍,为贵阳市的数据发展培养应用型的综合素质人才。

紧接着,举行“贵阳市大数据应用技术实训基地”授牌仪式,该实训基地将以市场及企业需求为导向。将企业的管理模式植入到教学管理中,并结合贵州实际情况,更推出多元化的大数据应用技术培训课程,进一步推动和强化大数据人才培训工作,做强大数据应用技术实训。

大数据行业是未来发展的朝阳产业,贵阳职业技术学院本着“以服务为宗旨,以就业为导向”的理念,不断推进发展,通过大数据应用技术学院的成立和“贵阳市大数据应用技术实训基地”的组建,为贵阳市大数据产业的发展输送源源不断的人才!