当前位置: 首页 > 教学院系部 > 信息科学系 > 系部概况 > 图片新闻
信息科学系新生安全教育简报
来源:校企合作    作者:撰稿 :艾容     发布时间:2018-09-13    点击数:

   送走了夏季的脚步,携来了秋日的色彩。在季节轮替之时,信息科学系迎来了首届00后新同学,为能使新同学更加快、准时性的适应大学生活、了解大学生活、知道在大学生活里边应该做些什么,信息科学系的新生安全教育工作如期进行。

信息科学系副主任马文斌代表信息科学系全体师生对2018级新同学表示热烈欢迎,向新生阐述了我系的教学机构。在教育的同时,也鼓励新到来的同学,读书是主要的大学生活,只有在大学里边,才能测底改变一个人综合素质。

接着,由院学生会组织新生安全教育。首先,告知新生加强网络安全教育和自觉抵制传销工作。帮新生了解相关法律知识,认清传销的违法犯罪性质和加入传销的危害性,自觉做到知法、懂法、守法,增强防范和抵御传销的能力。学生会同学深入新生中,随时掌握其思想情况,了解他们的心理和行为状态。其次,加强新生防火、防盗教育工作。刚入校的新生们第一次来到学校这个大环境,所以特别强调新生要妥善保管贵重物品、现金和存折银行卡等,养成人走锁好门窗的习惯,增强集体防盗意识,避免由于疏忽大意引发盗窃案件;同时,学生会同学们告知新生安全用电,注意插线板、充电器、台灯等电器的使用安全,坚决禁止使用大功率电器、禁止私拉、乱接电源,避免火灾的发生。最后,告知新生需遵守学校规章制度,格外注意交通、饮食、住宿等人身安全;督促新生与班主任主动联系。