当前位置: 首页 > 党群机构 > 工会 > 理论园地
中华全国总工会主席王东明作中国工会第十七次全国代表大会报告
来源:新华社    作者:贵阳职院    发布时间:2018-11-06    点击数:

                                                                                         工会学习系列之七

        全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在中国工会十七大报告中指出:
        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员亿万职工,为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。
        王东明强调,各级工会要立足新时代中国特色社会主义新方位,在实现党的十九大描绘的宏伟蓝图中贡献力量;立足社会主要矛盾新变化,在不断满足职工群众美好生活需要中担当作为;立足共建共治共享社会治理新格局,在推动构建中国特色和谐劳动关系中履职尽责;立足全面深化改革新阶段,在构建联系广泛、服务职工的工会工作体系中开拓创新。
        今后五年工会工作的主要任务:各级工会要始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践;牢牢把握我国工人运动时代主题,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代;推动构建和谐劳动关系,切实维护职工合法权益;提高服务工作质量,更好满足职工群众美好生活需要;深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力;推进工会系统党的建设,为做好新时代工会工作提供坚强保证,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。