当前位置: 首页 > 党群机构 > 工会 > 工会信息
学院二届七次教职工暨工会代表大会顺利召开
来源:贵阳职业技术学院    作者:贵阳职院    发布时间:2019-01-03    点击数:

           2018年12月28日,学院第二届第七次教职工暨工会代表大会在党政楼7楼会议室举行,大会由学院工会主席张正保同志主持,学院党委书记杨彦峰、院长陈贵蜀及班子其他成员、教代会参会代表共计93人参加了大会。
    大会认真听取并审议了院长陈贵蜀同志代表学院所作的《2018年度学院行政工作报告》;审议了以《服务中心 推动发展 服务职工 凝聚力量 为续写学院发展新篇章而努力奋斗》为题的学院工会工作报告;审议了学院计财处提交大会的《2018年度学院的财务工作报告》和 《三公经费使用情况报告》;审议了《学院工会2018年度财务工作报告》。同时与会代表紧紧围绕学院改革发展热烈讨论,献计献策,充分展示了主人翁的强烈责任意识。
    会议认为,陈贵蜀同志所作的行政工作报告全面、实事求是地回顾总结了过去一年学院行政工作的主要成绩和基本经验,以市委高校第三巡查组对我院各项工作的巡察指导为新的动力,按照新时代新任务推动工作更加严格的标准要求,以高度的政治责任感和使命感直面发展过程中的不足和问题对症下药,立行立改;围绕推进学院更好更快发展提出新的一年学院行政工作的指导思想、总体思路、工作重点,贯穿了全面落实党的“十九大”精神和新时代发展观的主线,反映了务求实效的工作作风,符合我院教育教学改革和可持续健康发展发展的客观实际,将有力地推进学院工作不断迈上新台阶。对代表们在讨论过程中对《报告》所涉及内容提出的好的、合理的意见建议,学院将于会后重点和深入研究并作进一步的修改完善,使之更为完善。会议同意通过这个报告。
    会议认为,工会工作报告实事求是地回顾总结了过去一年学院工会工作,围绕增强“政治性、先进性、群众性”工作主线,以服务中心,推动发展,服务职工,凝聚力量为重点,所提出的新的一年工会工作的指导思想、基本思路、工作重点,改进举措,贯穿了中国工会十七大精神,体现了紧扣学院中心工作和服务学院和谐稳定的工会工作要求,符合学院工会工作的客观实际。会议同意通过这个报告。
    会议认为,过去的一年,学院财务工作和工会财务工作始终以服务学院工作重心和教职员工为目的,坚持全面落实科学发展观,按照市委高校第三巡察组对工作更高要求和改进意见狠抓基础,完善制度,严肃规矩,全面预算管理,优先保证事关学院发展大局和教职员工切身利益的经费使用,为我院构建和谐校园,为圆满完成各项任务目标提供了财力支持。提出的进一步加强财务工作的各项措施,符合实际,切实可行。
    会议认为,2018年学院“三公经费”的使用,更加从严坚持精打细算厉行节约,严格执行各项规定要求,进一步按程序强化审批监督,确保了经费的正确合理使用,有力地推动了学院工作的深入开展。报告提出的进一步加强“三公经费”使用管理的措施,贯彻了务实求效严格管理的精神。
    会议指出,新时代新任务对学院深化教育教学改革,提升内涵建设质量,迎接更大考验提出了更高的要求,同时由于职业教育的发展和改革深化,也给各项工作带来了许多新情况、新挑战,需要全院广大教职员工振奋精神,毫不动摇秉持依法办学,依法治校,严肃规矩,严明纪律,紧紧围绕所确定的工作目标进一步夯实基础、不断开拓创新,共同开创学院各项工作新局面,稳步推进学院改革发展再上新的台阶。
    会议号召,全院广大教职员工要以党的“十九大”精神为引领,坚定不移地以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实党的教育方针和教育路线,贯彻落实中央、省市职业教育的有关精神,在学院党委、行政的领导下,切实全面加强学院党的建设和党风廉政建设,坚定不移的推进学院深化改革,以夯实创建“贵州省优质院校”为契入点,紧紧围绕中心、牢牢把握机遇,以加强内涵建设和改革攻坚为重点,积极探求健康稳步发展新的突破口,迎难而上、奋力攻坚,以饱满的热情在学院的教育教学、管理、科研等各个岗位上做出新的更大的贡献。