当前位置: 首页 > 党群机构 > 工会 > 工会信息
学院教师在院工会组织参加的“2018年贵阳市第五届大数据电子商务职工职业技能大赛”中再创佳绩
来源:新华社    作者:贵阳职院    发布时间:2018-10-26    点击数:

学院教师在院工会组织参加的“2018年贵阳市第五届大数据电子商务职工职业技能大赛”中再创佳绩

10月24日,由贵阳市总工会、贵阳市大数据发展管理委员会联合举办“2018年贵阳市第五届大数据电子商务职工职业技能大赛暨第二届餐饮职工烹饪技能大赛”在乌当区羊昌花画小镇成功举办。 
    本次大赛,在市总工会和学院领导的高度重视下、在学院工会的积极组织协调下,在财政经贸系和信息科学系的密切配合下,派出9名教师参加了此次大赛。此次比赛,设大数据运维、电子商务应用两个科目的比赛,分理论和实际操作两部分,全部在网页完成,面对全市40支参赛代表队、150余名参赛选手,学院参赛教师凭借扎实的专业知识和精湛的操作技能,经过不懈的努力,财政经贸系白兴宇老师荣获电子商务个人三等奖;财政经贸系罗忠诚老师、王盈老师荣获电子商务个人优秀奖、信息科学系石爱好老师荣获大数据运维个人优秀奖。 
    通过此次比赛,使学院教师得到了教学实践的锻炼,夯实了教学基础,为推动学院师资队伍建设、教师实践能力的培养以及提高教育教学质量起到了积极作用。 
    本次获奖再次彰显了学院的师资实力,更能激励全院教职工刻苦学习科学技术知识,增强岗位技能本领,更加积极主动地参与到贵阳市提升技能素质的各项职业竞赛活动中去,为努力建设一支适应贵阳大数据、电子商务发展的高素质、高技能职工队伍,打造“中国数谷”,建设公平共享的创新型中心城市做出应有的贡献。
(撰稿:罗又莉  审稿:龙涛  摄影:李远萍)