当前位置: 首页 > 党群机构 > 工会 > 工会信息
学院工会举办“中医养生与保健”健康知识讲座
来源:学院工会    作者:贵阳职院    发布时间:2017-09-05    点击数:

9月1日下午,学院工会特邀贵州省中医保健专家、贵州泛特尔生物技术有限公司副总经理戴礼贵博士,在学术报告厅为教职工作“中医养生与保健”健康知识讲座。学院工会副主席龙涛主持讲座。

戴礼贵博士从一些似懂非懂的字讲起,重点讲授了中医养生的基本内容,教给教职工一些实用的中医养生方法,例如拍胆经风市穴、拍手操等。讲到拍手操时,戴博士与教职工进行了互动,亲自在讲台上作示范,教职工们纷纷在座位上模仿戴博士的动作,现场气氛非常活跃。

戴礼贵博士的讲座内容丰富、深入浅出,传播了正确的中医理念,起到了正本清源的作用,使全体听讲教职工享受了一次中医知识的盛宴,促进了大家养生观念的转变。听讲教职工表示,讲座内容很好,听了很受启发。

此次讲座的举办,体现了学院党政对教职工健康的高度重视,旨在帮助广大教职工提高健康意识和自我保健意识,使其能有良好的身体素质投入到学院的教学科研和管理工作中。(撰稿、图片:赵岚,审稿:龙涛)