当前位置: 首页 > 党群机构 > 工会 > 工会信息
学院二届五次教职工代表大会顺利召开
来源:学院工会    作者:贵阳职院    发布时间:2017-01-06    点击数:

    2016年1230日,我院第二届第次教职工代表大会在党政楼7楼大会议室举行。党委书记杨彦峰,院长、党委副书记陈贵蜀,党委委员、副院长、学院工会主席刘路明,学院工会常务副主席龙涛等主席团成员在主席台就座。会议代表应到96人,实到85人,超过三分之二以上代表出席本次会议,符合教代会召开规定。

    会议的主题是听取和审议陈贵蜀院长所作的学院2016年度行政工作报告,听取和审议刘路明主席所作的题为《围绕中心,服务大局,团结和动员广大教职员工为建设“特色鲜明、质量一流”的高职院校而努力奋斗》的2016年度工会工作报告,审议学院2016年度财务工作报告、学院2016年度“三公经费”使用报告、学院2016年度工会财务工作报告。

    大会充分发扬民主,严格执行各项既定程序,各代表组代表认真组织讨论,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真负责地履行自己的职责,积极建言献策,充分发挥了教代会实行民主管理和民主监督的重要职能。

    大会审议并通过了贵阳职业技术学院二届次教职工代表大会决议。

    会议认为,陈贵蜀同志所作的行政工作报告全面、实事求是地回顾总结了过去一年学院行政工作的主要成绩和基本经验,客观地分析了当前学院工作面临的形势和任务,围绕推进学院“三大发展”工作重心提出新的一年学院行政工作的指导思想、总体思路、工作重点,贯穿了全面落实党的“十八大”精神和科学发展观的主线,反映了务求实效的工作作风,符合我院教育教学改革和可持续健康发展发展的客观实际,将有力地推进学院工作不断迈上新台阶。对代表们在讨论过程中对《报告》所涉及内容提出的好的、合理的意见建议,学院将于会后重点和深入研究并作进一步的修改完善,使之更为完善。会议同意通过这个报告。

    会议认为,刘路明同志所作的工会工作报告实事求是地回顾总结了过去一年学院工会工作,围绕构建和谐校园,融入中心服务大局提出的新的一年工会工作的指导思想、基本思路、工作重点,贯穿了党的群团工作会议精神和上级工会组织的工作重心,体现了围绕学院中心工作,服务学院和谐稳定工会工作要求,符合学院工会工作的客观实际。会议同意通过这个报告。

    会议认为,过去的一年,学院财务工作和工会财务工作始终以服务学院工作重心和教职员工为目的,坚持全面落实科学发展观,狠抓基础,完善制度,严肃规矩,全面预算管理,优先保证事关学院发展大局和教职员工切身利益的经费使用,为我院构建和谐校园,为圆满完成各项任务目标提供了财力支持。提出的进一步加强财务工作的各项措施,符合实际,切实可行。

    会议认为,2016年学院“三公经费”的使用,坚持精打细算厉行节约,严格执行各项规定要求,进一步按程序强化审批监督,确保了经费的正确合理使用,有力地推动了学院工作的深入开展。报告提出的进一步加强“三公经费”使用管理的措施,贯彻了务实求效严格管理的精神。

    会议指出,新形势新任务对学院深化教育教学改革,提升内涵建设质量,迎接更大考验提出了更高的要求,同时由于职业教育的发展和改革深化,也给各项工作带来了许多新情况、新问题,需要全院广大教职员工振奋精神,以党的“十八大”和“十八届三中、四中、五中、六中”全会重要精神和科学发展观统揽全面工作,毫不动摇秉持依法办学,依法治校,紧紧围绕学院“十三五发展规划”确定的工作目标进一步夯实基础、不断开拓创新,共同开创学院各项工作新局面,稳步推进学院改革发展再上新的台阶。

    会议号召,全院各单位部门和广大教职员工要在学院党委、行政的领导下,以勤奋务实的作风,深入细致的工作,持续加强教职工队伍建设促进队伍稳定,紧紧围绕中心、牢牢把握机遇,迎难而上、奋力攻坚,进一步调动广大教职员工的积极性、创造性和主人翁精神,为学院持续健康发展和和谐稳定发展做出新的更大贡献。


图片1

图片2